III съезд тренеров-технологов деятельностных образовательных практик

Встречаемся 21-23 августа 2020 года в Москве. Будет много непривычных, содержательных и увлекательных форм общения.

Другие события 16+

Авторский Клуб и Московский городской университет (ГАОУ ВО МГПУ) приглашает всех, кого интересуют проблемы, задачи и возможности современного образования, принять участие в III съезде тренеров-технологов!

Съезд будет проходить очно в Университетской школе МГПУ по адресу: г. Москва, Ходынский б-р, 21А с трансляцией пленарных заседаний, а также в формате вебинаров. 

ЧТО ОЖИДАЕТ УЧАСТНИКОВ

Встречи с мэтрами деятельностного подхода в образовании, среди которых:

  • доктор психологических наук, профессор Б.Д. Эльконин с докладом “Современность теории и практики учебной деятельности: ключевые вопросы и перспективы”;

  • доктор психологических наук, профессор Г.А. Цукерман с докладом “Нарративная постановка первой учебной задачи”;

  • доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент М.В. Кларин с тренинговой программой "Для всех";

  • доктор психологических наук, профессор А.Л. Венгер, кандидаты психологических наук Б.М. Мастеров и В.В. Брофман с дискуссией “Моделирование в консультировании и обучении”;

  • доктор педагогических наук, профессор Т.М. Ковалева "Тьюторская модель магистратуры";

  • кандидат педагогических наук А.Б. Воронцов с вебинаром “Семейный класс развивающего обучения: проблемы, перспективы, решения”;

  • кандидат психологических наук Е.В. Чудинова с вебинарами “Как учить учителей читать тексты с детьми" и "Как работать с мнениями учеников”;

  • кандидаты психологических наук Е.В. Высоцкая и М.А. Янишевская, научный сотрудник А.Д. Лобанова с вебинарами “Формирование научных понятий сложного строения: организация совместно-распределенной деятельности учащихся”;

  • кандидат педагогических наук А.Г. Малин с мастерской “Курс природоведения как ресурс развития мышления и понимания”;

  • кандидат психологических наук В.А. Львовский с докладом “Деятельностные форматы подготовки специалистов развивающего обучения”;

  • кандидаты психологических наук И.Б. Шиян и В.А. Львовский, кандидат педагогических наук О.А. Шиян с мастерской "От детского сада к начальной школе: новая преемственность";

  • научный сотрудник Е.Г. Ушакова с мастерской "Технологии моделирования как инструмент формирования мышления";

  • кандидаты психологических наук А.М. Медведев и И.В. Жуланова с проектным семинаром "Цикл работы тренера-технолога деятельностных образовательных практик".

Мастер-классы, тренинги, модельные демонстрации, научно-популярные выступления, дискуссионные клубы от сертифицированных тренеров-технологов и выпускников магистратуры МГПУ "Тренер-технолог деятельностных образовательных практик".

Конкурс грантов, консультации, свободное общение, тьюториалы, кабинетные встречи, культурная программа.

Подробная программа.

По итогам съезда планируется издание сборника материалов, который размещается в РИНЦ.  Очные и дистанционные участники могут прислать заявки на включение своих статей в сборник до 1 сентября 2020 года. Одобренные статьи необходимо сдать до 1 ноября 2020 года

С 3 августа 2020 года открывается приём заявок на грантовый конкурс деятельностных образовательных практик. С положением о грантовом конкурсе можно ознакомиться по ссылке.  13 августа завершается прием заявок!

Координатор: Татьяна Мысина, mysinatyu@gmail.com, +7(917)5286712.

КТО ТАКОЙ ТРЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Проект "Тренер-технолог деятельностного подхода" реализуется уже несколько лет большой командой психологов и педагогов. Кто же такой тренер-технолог, какой у него функционал, кому и зачем он нужен? Не на все эти вопросы у нас уже есть готовые ответы,  поэтому наши встречи такие интересные и зажигательные – нам есть о чем на них поспорить, что обсудить.

Пока мы не рассматриваем тренера-технолога как новую специальность, нам представляется, что это скорее новая компетенция учителя, методиста, школьного психолога, завуча. Тренер-технолог – это активный педагог, возможно, самый «продвинутый» в школьном коллективе человек, который имеет опыт в реализации деятельностных образовательных практик, может продемонстрировать качественный урок, занятие, событие, хороший коммуникатор, умеющий работать не только с детьми, но и со взрослыми. Он готов сопровождать педагогов, реализующих деятельностный подход в обучении, участвовать в проектировании деятельностных образовательных практик, помогать оценивать и формировать новые образовательные результаты – учебно-предметные компетенции и метапредметные эффекты. 

ЧТО ТАКОЕ СЪЕЗД

  • Ставшие традиционными ежегодные встречи специалистов деятельностного подхода, сочетающие концептуальные доклады и мастер-классы, проектирование образовательных событий и дебаты,  мастерские и проектные группы, сторителлинг и кейс-чемпионат, экспертиза образовательных инструментов и супервизия, сертификация программ и специалистов.
  • Живое общение теоретиков и практиков, ведущих специалистов развивающего обучения и тренеров-технологов, управленцев и вузовских преподавателей, учителей и родителей, представителей школьного и семейного обучения – всех заинтересованных в продуктивном решении широкого круга вопросов образовательной практики. Прямой и честный диалог, продуктивные дискуссии, уникальные решения, учитывающие тренды современного образования.
  • Возможность освоить компетенции модератора, фасилитатора, диагноста образовательных эффектов, тренера-технолога. Передача универсальных кейсов и профессиональных секретов сопровождения педагогов из рук в руки, в открытом деятельностном формате в интенсивном режиме.
  • Обсуждение планов сетевого сообщества тренеров-технологов, а также магистратуры "Тренер-технолог деятельностных образовательных практик".  

Приглашаем к участию!

Смотрите, как это было в прошлом году (видео, фото).

На съезде можно приобрести литературу со скидками из серии "В помощь тренеру-технологу" и другую.

Поделиться:

1616 дней назад
21 августа 9:00 — 23 августа 2020 19:00

Москва
Ходынский бульвар, дом 21А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов