Курс «Введение в физику и химию» для детей 4-6 классов

Основная задача курсов "Введение в химию" и "Введение в физику" для учащихся 4-6 классов — дать возможность раннего и правильного вхождения в науки. Ведь обычно интерес к ним есть практически у всех детей начального школьного возраста, но до поры изучения физики и химии в школе — пропадает. Научный руководитель курса — зав лабораторией проектирования деятельностного содержания образования НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ, кандидат психологических наук В.А. Львовский

Наука

Внимание!

Приглашаем детей 4-6 классов на занятия по курсам «Введение в физику» и  Введение в химию» в Авторский клуб на Садовнической.

Модуль из двух занятий состоится 3 октября в 13.30 

Будет организована продажа абонементов на дальнейшее обучение. Вы можете также купить абонементы внизу страницы.

Изучение курсов закладывает основы наук, формирует необходимые для дальнейшего обучения умения, создает базу для последующего успешного обучения, прибавляет смелости и уверенности в себе для участия в олимпиадах, конкурсах.

Преподаватель курса «Введение в физику»,  магистр программы «деятельностные образовательные практики» Андрей Лютц.

На занятиях по курсу дети научатся:

  • выдвигать гипотезы, ставить эксперименты, схематизировать опыты;
  • использовать простейшие математические модели для описания физических процессов;
  • понимать разные языки описания (тексты, схемы, модели, формулы, таблицы, графики), делать "переводы" с одного языка на другой.

Программа разработана кандидатом психологических наук В.А. Львовским.

Все понимают, что физика и математика — два предмета, идущие бок о бок друг с другом. К сожалению, чаще всего они не усиливают, а ослабляют друг друга. Дети, которые начинают отставать в математике, очень быстро перестают понимать и теряют интерес к физике. А отставание в физике нередко оборачивается плохими результатами и по математике. Наши занятия помогают преодолеть разрыв между этими предметами.  

Возраст участников:  4- 6 классы

Подробнее

Преподаватель курса «Введение в химию»,  сотрудник лаборатории  проектирования деятельностного содержания образования НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ Илья Городищ.

На занятиях по курсу дети научатся:

  • выдвигать гипотезы, ставить эксперименты, схематизировать опыты;
  • использовать простейшие модели для описания химических процессов;
  • понимать разные языки описания (тексты, схемы, модели, формулы, таблицы, графики), делать "переводы" с одного языка на другой.

Программа разработана кандидатом психологических наук Е.В. Высоцкой и др. 

Возраст участников:  4-6 классы

Подробнее

В этом курсе дети сразу могут прикоснуться к практической химии, которой, к сожалению, очень мало сейчас в общеобразовательных школах. Используя знания, которые они сами получат опытным путём, составят схемы, моделирующие сложные химические превращения на простом уровне. Участники этого курса идут по пути средневекового алхимика, у них нет учебников — только собственные эксперименты. Задачи, которые ставит курс, сами приводят детей к тем выводам,  без которых невозможна работа в химической лаборатории. Занятия призваны не только заинтересовать ребёнка, но и научить его мыслить химически, хотя и в простых категориях. Результаты опытов — это их знания, собранные схемы — это их учебники.


 

Запишитесь и задайте вопросы:

Телефон: +7 (910) 419 4557
E-mail: wm45@yandex.ru
Екатерина Викторовна Якушина

Телефон: +7 (968) 089 22 25, +7 (903) 779 21 99
E-mail: produvnovaekaterina@gmail.com
Екатерина Валерьевна Продувнова



В чем наши преимущества?

Развитие самостоятельности и умения учиться

Образовательные тренинги и занятия в Авторском клубе на Садовнической нацелены на развитие способности самостоятельно учиться и добывать знания, в отличии от устаревшего подхода к множеству повторений и заучиванию информации и формул. Дети активно участвуют в занятиях: наблюдают, сравнивают, группируют, классифицируют, делают выводы, обсуждают возможные варианты действий и принимают решения.

Освоение обобщённого способа действия и приемов мышления,
а не запоминание правильных ответов

Освоение учащимися обобщенных способов действия, позволяющее школьникам решать целый класс задач. Благодаря этому дети осваивают знания за более короткое время, чем в традиционном подходе. Обучение детей строится не на повторении "правильных" образцов, а как поиск и проба средств решения задачи. В таком подходе размышления и действия ученика, отличающееся от общепринятого рассматриваются не как ошибка, а как проба мысли и практический опыт.

Освоение групповых форм работы, опыт участи в совместной работе в различных командных ролях

На занятиях школьники постоянно включены в кооперационный тип деятельности между учителем и учащимися, учителем и конкретным учеником, между самими учащимися. Знания не даются детям в виде готовых определений, правил и аксиом, а вырабатываются ими в ходе учебной дискуссии. Общение детей строится на занятиях таким образом, чтобы способствовать самовыражению каждого учащегося (он может свободно проявлять инициативу и самостоятельность, определяться со способом своей работы и отстаивать свою точку зрения).

Занятия опираются на Систему развивающего обучения Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова

В результате обучения по системе Эльконина — Давыдова дети в состоянии аргументировано отстаивать свою точку зрения, учитывать позицию другого, не принимают информацию на веру, а требуют доказательств и объяснений. У них формируется осознанный подход к изучению различных дисциплин.

Поделиться:

341 день назад
3 октября 2021 13:30 — 2 января 2022 15:30

Москва
улица Садовническая, 21
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов