Физика для взрослых. Серия вебинаров ГАОУ ВО МГПУ

Давайте вместе посмотрим по-новому на школьную физику. Научимся проектировать физическое образование в деятельностном подходе (Выготский, Леонтьев, Эльконин, Давыдов). Поймем новую роль учебника и учебных материалов в современном образовании. Обсудим, почему стратегия "Back in the USSR" только ухудшит и без того плачевную ситуацию школьного физического образования.

Другие события

Мы начинаем серию вебинаров Московского городского педагогического университета для тех взрослых, которые уже обучают или планируют обучать физике других. Наша аудитория:  студенты (бакалавры, магистры) университетов; учителя физики и естествознания; родители и специалисты семейного образования. 

Вебинары организует Владимир Александрович Львовский — кандидат психологических наук, заведующий лабораторией проектирования деятельностного содержания образования НИИ урбанистики и глобального образования ГАОУ ВО МГПУ, учитель и методист по физике (выпускник физического факультета МГПИ 1980 года), автор курса физики в системе развивающего обучения Д.Б. Эльконина — В.В. Давыдова, соавтор и редактор серии "Самоучитель по физике".

Создается три целевые группы: Проектировщики, Испытатели, Наблюдатели. Каждый участник волен самоопределиться в любые группы. Уже по названию можно догадаться, что проектировочный семинар будет носить более проблемный и творческий характер, на нем будут ставиться вопросы физического образования, на которые надо будет искать ответ совместно. Испытательский семинар будет носить более учебный и репродуктивный характер, на нем будут предлагаться различные лайфхаки для "правильного" обучения физике. 

Семинары Проектировщиков и Испытателей будут носить закрытый характер, на них будут приглашаться только те, кто заполнил анкету и готов быть активным участником. 

Для Наблюдателей будут организованы открытые семинары, на которых испытатели будут рассказывать о своих результатах, а проектировщики будут пытаться их проанализировать и сделать выводы. 

Итак, в путь. "Лиха беда — пути начало, запев дается тяжело, А там глядишь: пошло, пожалуй? Строка к строке – ну да, пошло" (А.Т. Твардовский "За далью — даль").  А что в конце этого пути?  Уникальный продукт — Учебник для учителя физики. 

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 13 дней в 15:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов