• 5 июля, пятница
  • Белокуриха, Шукшина ул, 1, МБОУ СОШ №1

Второй съезд тренеров-технологов деятельностных образовательных практик. 6 июля в 6.00 Москвы начинается трансляция!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

НП "Авторский клуб"
154 дня назад
с 6:00 5 июля до 14:00 6 июля
Белокуриха
Шукшина ул, 1, МБОУ СОШ №1

5-6 июля 2019 года мы встречаемся на Алтайской земле, в чудесном курортном городе Белокуриха, на базе школы №1. В этот раз участников ожидает много непривычных, содержательных и увлекательных форм общения. Никто не останется безучастным и не уйдет разочарованным. Внимание! Съезд и трансляция начинаются в 6.00 Москвы — в 10.00 местного времени!

Проект «Тренер-технолог деятельностного подхода» реализуется уже несколько лет большой командой психологов и педагогов.  Кто же такой тренер-технолог, какой у него функционал, кому и зачем он нужен?  Не на все эти вопросы у нас уже есть готовые ответы,  поэтому наши встречи такие интересные и зажигательные – нам есть о чем на них поспорить, что обсудить.

Пока мы не рассматриваем тренера-технолога как новую специальность, нам представляется, что это скорее новая компетенция учителя, методиста, школьного психолога, тьютора, завуча.  Тренер-технолог – это активный педагог, возможно, самый «продвинутый» в школьном коллективе человек, который имеет опыт в реализации деятельностных образовательных практик,  может продемонстрировать качественный урок, занятие, событие, хороший коммуникатор и умеет работать не только с детьми, но и со взрослыми.  Он готов сопровождать педагогов, реализующих деятельностный подход в обучении, консультировать и участвовать в проектировании деятельностных образовательных практик, помогать оценивать и формировать новые образовательные результаты – учебно-предметные компетенции и метапредметные эффекты. 

Первый съезд тренеров-технологов деятельностных образовательных практик состоялся в июне 2018 года в г. Домодедово Московской области, на базе школы №8.  На съезде были пленарные доклады мэтров, на которых обсуждались мировые тенденции в области деятельностного подхода,  секции и мастерские, раскрывающие вопросы реализации деятельностного подхода в различных предметах, оценивания результатов образования, работы учителей и тренеров-технологов в логике деятельностного подхода.  Съезд завершился проектированием программы развития сообщества тренеров-технологов.

На втором съезде 5 – 6 июля 2019 года мы обсудим итоги работы за год сетевого сообщества тренеров-технологов, а также уникальной магистратуры "Тренер-технолог деятельностных образовательных практик".  Будет много неожиданного, два дня будут насыщенны до предела мастерскими, тренингами, дискуссиями и живым общением.  А также мы попробуем новые форматы:  форсайт-сессию, кейс-штурм, сторителлинг.

Очные участники съезда бронируют проживание в г. Белокурихе самостоятельно (например, через booking.com, tripadvisor.ru, avito.ru).

Для заочных участников будут организованы трансляции и/или видеозаписи пленарных заседаний.

По итогам съезда планируется издание сборника материалов, который размещается в РИНЦ.  Очные и дистанционные участники могут прислать заявки на включение своих статей в сборник до 1 августа 2019 года.  Одобренные статьи необходимо сдать до 1 ноября 2019 года.  

 

Контакты координаторов:

Мысина Татьяна Юрьевна tatyana-shcola@yandex.ru, тел.+7-917-528-6712 (г Москва)

Решетникова Наталья Валерьевна  reshetnikova.natali2014@yandex.ru,

тел. +7-906-944-72-69  (г. Барнаул)

 

Место проведения съезда: г. Белокуриха Алтайского края, ул. Шукшина, д. 1, на базе

МБОУ «Белокурихинская средняя общеобразовательная школа №1».

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше